Bis auf Weiteres: KEINE Gottesdienste in den evangelischen Kirchen!

Der Landeskirchenrat mit unserem Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm hat heute um 16:50 Uhr fast zeitgleich zu unserem letzten Gottesdienst eine Nachricht an alle bayrischen evangelischen Gemeinden geschickt:

“Bitte, sagt bis auf weiteres alle Gottesdienste in den Kirchen ab!”

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm: „Für uns Christen ist der gemeinsame Gottesdienst eine große Kraftquelle und Ermutigung. Doch in diesen Tagen bedeutet nach Aussage aller Fachleute jede Versammlung von Menschen eine zusätzliche Infektionsgefahr, die das Corona-Virus
weiterverbreitet. In der aktuellen Situation gebietet die Nächstenliebe, zuerst an die besonders gefährdeten Kranken und Schwachen zu denken und Rücksicht auf sie zu nehmen. Darum bitte ich gemeinsam mit dem Landeskirchenrat alle Kirchengemeinden dringend, bis auf Weiteres keine Gottesdienste mehr zu feiern, sondern andere Formen des Gebets und der Verkündigung zu nutzen. Wir gehen auf das Osterfest zu, das für die Botschaft der Hoffnung steht. Wir werden die richtigen Formen finden, um genau jetzt diese so aktuelle Osterbotschaft gut vernehmlich weiterzugeben. Schon jetzt entwickeln sich viele gute Ideen dafür.“

Landesbischof und EKD-Ratsvorsitzender Heinrich Bedford-Strohm

Das sonstige Gemeindeleben war bereits heruntergefahren:
Alle Gruppen und Kreise sagten ihre Termine ab.
Der Konfirmandenunterricht pausiert. Die Jugendlichen erhalten einen Unterricht über das Internet.

Wahrscheinlich muß auch der Tag der Konfirmationsfeier verschoben werden!

Liebe Gemeindeglieder und Freunde der Evangelischen Gemeinde bleiben Sie gesund! Gott behüte Sie!

Wir werden uns im Netz immer wieder melden!