Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/7/d124119675/htdocs/clickandbuilds/WordPress/MyCMS3/wp-content/plugins/responsive-select-menu/sparkoptions/SparkOptions.class.php on line 778
Das Wetter spielte mit: Pfingstgottesdienst unter sonnigem Himmel – evangelisch in Töging und Neumarkt-St. Veit

Das Wetter spielte mit: Pfingstgottesdienst unter sonnigem Himmel

Wie in der Apostelgeschichte wurde Pfingsten im Freien gefeiert: Etwa 30 Gemeindeglieder versammelten sich mit Maske und dem nötigen Sicherheitsabstand im Garten vor der Auferstehungskirche und feierten einen Gottesdienst.

Alle mit Abstand und Maske

mit Jutta Wagner am E-piano

Mit dabei waren auch einige der 11 Jugendlichen, die gerade ihre Konfirmandenzeit beginnen. Sie werden nächstes Jahr konfirmiert.
Für die alten Konfirmanden läuft wegen der Pandemie alles anders. Da eine große gemeinsame Feier bis auf weiteres nicht möglich ist, entschieden sie und ihre Familien, dass sie sich in “kleinen Konfirmationen” mit jeweils 2 Konfirmanden und deren Familien segnen lassen. Das Abendmahl werden sie im Kreise ihrer Familie an einem seperaten Tisch einnehmen. Die ersten dieser kleinen Konfirmationen werden noch im Juni stattfinden. Die Jugendlichen wollten gern ihr Konfirmandenjahr abschließen und nicht auf unbestimmte Zeit warten.