Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/7/d124119675/htdocs/clickandbuilds/WordPress/MyCMS3/wp-content/plugins/responsive-select-menu/sparkoptions/SparkOptions.class.php on line 778
Gemeindesaal wird zum virtuellen Kindergottesdienstraum – evangelisch in Töging und Neumarkt-St. Veit

Gemeindesaal wird zum virtuellen Kindergottesdienstraum

Der kleine Gemeindesaal an der Kirchstraße in Töging: Vor der Pandemie tagte hier der Kirchenvorstand und trafen sich die Erwachsenen. Jetzt wurde der Saal zu einem virtuellen Raum umfunktioniert:

Immer dabei: die Kirchenmaus Fritzi.

Seit Beginn der Ausgangssperren auch für Kinder schickt das evangelische Pfarramt Briefe an die Jüngsten ihrer Gemeinde.
Darin enthalten sind kleine biblische Geschichten für Kinder. Liebevoll werden Szenen mit der Kirchenmaus Fritzi nachgestellt.
Dazu gibt es manchmal einen Film und immer eine Aktionsaufgabe für die ganze Familie.
Die Kirchenmaus Fritzi erlebt auch stellvertretend für die Kinder so manche Abentuer rund um die Kirche:
So erkundigt sie einmal den Kirchturm und interviewt die Kirchenglocken.

Ein anderes Mal findet sie im Kirchgarten ein Taschentuch, das sprechen kann und von Ostern erzählt aus einer ganz anderen Perspektive.

Gedacht sind die KiGo-Briefe für das Wochenende, nur in der Karwoche, von Palmsonntag bis Ostern wurden sie täglich per e-mail verschickt.
Große Resonanz findet diese Aktion bei den Kindern. Sie schicken Bilder von ihren Bastel- und Malaktionen an das Pfarramt.

Wenn eine Familie noch einsteigen möchte, sende eine E-mail an das Pfarramt (pfarramt.toeging@elkb.de). Dann wird auch dieser Familie jedes Wochenende ein KiGo-brief per E-mail zugesandt.