Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Der Ökumenische Gottesdienst zum Weltgebetstag kommt dieses Jahr aus Surinam
Freitag, 2. März 2018 um 19 Uhr in St. Johann / Töging

Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet.
Aber es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als der halben Größe Deutschlands vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Kulturen und Lebensweisen. Die frühere niederländische Kolonie liegt im Nordosten Südamerikas, zwischen Guyana, Brasilien und Französisch-Guyana. Rund 90 Prozent des Landes besteht aus tiefem, teils noch vollkommen unberührtem Regenwald. Umweltzerstörung und massiver Rohstoffabbau jedoch bedrohen die einzigartige Flora und Fauna.
Ein ökumenisches Frauenteam aus Surinam hat den diesjährigen Weltgebetstag am 2. März 2018 vorbereitet. In diesem Gottesdienst wollen die Frauen ihre Heimat Surinam und ihre Bevölkerung vorstellen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen und unterstreicht damit die größte Sorge in ihrem Land.
Weltweit jeweils am ersten Freitag im März, um 19 Uhr gestalten Frauen den Weltgebetstag als ökumenischen Gottesdienst mit dem Anliegen des jeweiligen Gastgeberlandes. Als Zeichen globaler Verbundenheit werden Kollekten und Spenden zum Weltgebetstag erbeten, die Mädchen und Frauen weltweit stärken. Dieses Jahr werden mit den Spendengeldern drei Projekte in Surinam unterstützt.
Katholische und evangelische Frauen aus Töging und Erharting haben den ökumenischen Gottesdienst vorbereitet und laden Männer und Frauen am Freitag, den 2. März zum Weltgebetstag in die katholische Pfarrkirche St. Johann Baptist ein. Beginn ist 19 Uhr.
Das Frauenvokalensemble Töging wird musikalisch durch den Gottesdienst führen.

Auch in Neumarkt-St.Veit in der Friedenskirche findet zur selben Zeit ein ökumenischer Weltgebetstagsgottesdienst statt

Hinterlasse eine Antwort

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.