GOTTESDIENSTanders in Erinnerung an Martin Luther King am 8. April

mit Gospelensemble aus Gangkofen

in der Reihe GOTTESDIENSTanders gedenken wir in der Auferstehungskirche am 8. April um 19 Uhr  Martin Luther King jr. (15. Januar 1929 – 4. April 1968). Er war Baptistenpfarrer und Bürgerrechtler in den USA.
In den fünfzig Jahren seit dem Attentat auf Martin Luther King hat sich unsere Welt rasant verändert. Manches hat sich zum Besseren gewendet, auch dank des visionären Kampfes von Menschen wie Martin Luther King. Der traum von sozialer Gleichheit aller Menschen und Gerechtigkeit ist aber weder in Kings Heimatland noch bei uns wahr geworden. Sich dieser Herausforderung zu stellen, bleibt eine große, unerledigte Aufgabe.

Hinterlasse eine Antwort