Im Zweifel für das Vertrauen – GOTTESDIENSTanders am 23. Januar

Am Sonntag 23. Januar gibt es wieder einen GOTTESDIENSTanders in der Töginger Auferstehungskirche: Beginn 17 Uhr.

Thema: Im Zweifel für das Vertrauen – Eine Spurensuche

Immer wieder kommen die Zeiten, in denen wir hadern, ob das, was wir glauben, wirklich richtig ist. In uns drängen sich Fragen auf wie: Gibt es wirklich einen Gott? Und wenn ja, warum hilft er mir scheinbar gerade nicht in der größten Krise; wenn ich durch den schweren Sturm gehe und mich fürchte? Warum greift er nicht ein angesichts von Leid und Katastrophen in der Welt? Und auch: Warum kann ich gerade nicht darauf vertrauen, dass der Glaube mich immer trägt?

Wer in schwere Zweifel gerät, der wird von den Wogen hin- und herbewegt, der beginnt zu ver-zweifeln. Ihm fehlt die Kraft, neuen Mut zu fassen. Der Glaube ist noch da, doch er liegt in der Dunkelheit, ist gerade nicht richtig erkennbar, nicht greifbar. In der Dunkelheit wird der Glaube zum Zweifel.