Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/7/d124119675/htdocs/clickandbuilds/WordPress/MyCMS3/wp-content/plugins/responsive-select-menu/sparkoptions/SparkOptions.class.php on line 778
Kindergottesdienst per e-mail soll weitergehen ! – evangelisch in Töging und Neumarkt-St. Veit

Kindergottesdienst per e-mail soll weitergehen !

Angefangen hat alles mit einem Päckchen Kresse, das Pfarrer Klüter an Kinder in Töging und Erharting im Alter von 3-7 Jahren verschickte. Der Kindergottesdienst wurde ein voller Erfolg. Kinder schickten Fotos von ihren Kresse-Osternestern. Nun soll er an jeden Wochenende weitergehen. Viele Familien meldeten sich per e-mail im Pfarramt an und bekamen jeden Tag von Palmsonntag bis Ostermontag einen Brief mit einer Geschichte und einer Aufgabe. Unterstützung fand Pfarrer Klüter in der Kirchenmaus Fritzi, die den Kindern biblische Geschichten nahebrachte, die Osterbräuche erklärte und erzählte, warum an Karfreitag keine Glocken läuten.
Die Kirchenmaus erzählt den Kindern
Weil in der Kirche keine Gottesdienste gefeiert werden durften, gab es für Karfreitag und Ostern einen “Gottesdienst am Küchentisch” dazu. Die Kinder revanchierten sich und schmückten den Osterstrauß in der Kirche mit selbstgebasteltem Schmuck.
                                                                    Osterstrauß in der Kirche von Kindern geschmückt
              Kirchenmaus findet ein Taschentuch im Kirchgarten/ am Ostertisch