Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/7/d124119675/htdocs/clickandbuilds/WordPress/MyCMS3/wp-content/plugins/responsive-select-menu/sparkoptions/SparkOptions.class.php on line 778
Ökumenische Franziskusmesse in Hampersberg – evangelisch in Töging und Neumarkt-St. Veit

Ökumenische Franziskusmesse in Hampersberg

Der Töginger Ökumenekreis gestaltete einen Schöpfungsgottesdienst nach der Liturgie der Franziskusmesse vor der Hampersberger Kapelle.

Die katholische Pastoralreferentin Marianne Kaltner und der evangelische Pfarrer hielten zur Schöpfungserzählung aus der Buch Genesis (1. Mose) eine Dialogpredigt. Die ersten Sätze des biblischen Textes wurden auf hebräisch vorgelesen. Beide Geistlichen gingen in ihrer Auslegung darauf ein, was der biblischee Auftrag zur Bewahrung der Schöpfung für die Menschen bedeutet. Ihre Ansprache endete mit dem Appell an jeden Einzelnen, sich für die Umwelt einzusetzen.

Bei strahlendem Wetter nahmen etwa 40 Personen an dem Gottesdienst teil. Die Gottesdienstteilnehmer hielten den geforderten Sicherheitsabstand ein.

Im Anschluß an den Gottesdienst verweilten die Besucherr noch einige Zeit und diskutierten über die Gedanken des Gottesdienstes.